sexta-feira, 12 de maio de 2017

Tarte de Santiago

Após o regresso, senti vontade de comer uma fatia da tão famosa Tarde de Santiago, que há muito não me lembrava de comer e cujo sabor também já não me recordava muito bem.

Pelo que ouvi por lá: "hum... nem sabe muito a amêndoa", ora então decidi pesquisar um pouco, afinar quantidades e lá saiu uma Tarte com direito a molde de espada e tudo.

Ingredientes:

200g Farinha de Amêndoa
4 Ovos
100g de açúcar em pó
Casca de um limão, sem parte branca

Procedimento:
Basicamente é necessário juntar umas raspas da casca de limão ao açúcar em pó e depois misturar muito bem os 4 ovos. Por fim, basta envolver a farinha de amêndoa.
Deverá ir ao forno numa forma redonda e baixa durante 15 a 20 minutos.


Quando a tarte esperar fria, basta colocar um molde da cruz no centro (em prendi-a com agulhas) e pulverizar com açúcar em pó todo o bolo.

Ficou muito boa mesmo e acredito que ainda se pode reduzir à quantidade de açúcar, pois com o açúcar da cobertura já fica tudo muito doce.

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