Slow coffee.
O jornalista Murray Carpenter conta no seu livro "Caffeineted" que o total de cápsulas produzidas (só) no ano de 2011 daria para dar a volta ao mundo 6 vezes. Estas cápsulas, na maior parte dos casos, de acordo com o Conselho Nacional de Defesa dos Recursos Naturais dos EUA, não são recicláveis (a sua composição mista - alumínio e plástico - dificulta o processo) . Além disso, algumas ...contêm plástico que, sujeito a altas temperaturas, pode ser nocivo.
Solução: voltar à velha cafeteira, ao cheirinho do café moído, ao coador ou ao balão. Rejeitar o plástico é também rejeitar tudo aquilo que ele simboliza: o caráter descartável, rápido, artificial, fácil da sociedade dos nossos dias. É preciso abrandar e saborear. Escolham slow coffee, vai saber muito melhor!
Quem sabe um dia lá chegarei - também eu ando nisto ainda um pouco slow changes.
Para já deixei de tomar café nas maquinas do trabalho que obrigatoriamente saiem com copo e colher de plastic. Bebo em casa na minha chavena longa de louça... mas ainda com capsulas de plastico, mas lá chegaremos um dia.
Dica da Maria Granel
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