Conhecemo-nos no Natal passado e foi amor à primeira vista.
À primeira vista as bases parecem sempre iguais, mas não são. Todos os meus cheesecakes são diferentes e todos eles adaptados das receitas originais.
Base:
200 g bolacha maria
120 g manteiga
10 g água
Recheiro:
4 folhas de gelatina neutra cortada em pedaços
Água q.b.
200 g natas
40 g sumo de limão
100 g açúcar
250 g queijo-creme (Philadelphia/Continente)
Cobertura:
Lemon Curd
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºc. Ralar as bolachas, adicionar a manteiga e a água e misturar tudo. Forrar com este preparado o fundo de uma tarteira (fundo removível ou não) com cerca de 22cm diametro, calcando com uma colher o fundo. Levar ao forno a 180ºc cerca de 10min. Retirar e deixar arrefecer.
Demolhar a gelatina para hidratar e reservar. Bater as natas e o sumo de limão, adicionar o açúcar e o queijo-creme e bater muito bem. Escorrer a gelatina e derrete-la no micro-ondas cerca de 20/30 seg. Mistura-la aos poucos no preparado.
Colocar o recheio sobre a base e levar ao frigorífico cerca de 3 horas.
Fazer o Lemon curd conforme como indicado aqui ou conforme outra receita a gosto, deixar arrefecer e depois cobrir sobre o recheio. Serve-se frio.
Tem bom aspecto mas o queijo estraga tudo!
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