Este é o meu cheesecake de Outuno/Inverno! Primeiro porque é a altura dos Marmelos, depois porque sabe mesmo bem ao lanche, com um chá bem quentinho.
Base:
150 g bolachas
60 g manteiga
Recheio:
4 Ovos
Sumo de limão q.b.
250 g requeijão
Raspa de 1 limão
130 g natas
100 g açúcar
Cobertura:
Geleia de marmelo q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºc. Ralar as bolachas, adicionar a manteiga e misturar tudo. Forrar com a base o fundo de uma forma removível com cerca de 22cm diâmetro e reservar no frigorífico.
Misturar/bater bem o requeijão com a raspa de limão, o sumo, as natas, o açúcar e as gemas.
Bater as claras em castelo com 4 gotas de sumo de limão e envolver depois no preparado do requeijão.
Deitar o recheio na forma e levar ao forno a 180ºc cerca de 35 minutos, colocando na parte inferior do forno um tabuleiro com água.
Depois de frio, cobrir com a geleia de marmelo e levar ao frigorífico até ao momento de servir.
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