Das primeiras vezes que fiz tiramisu, a coisa não me correu muito bem, era a textura que não ficava como queria, o sabor também não era bem aquilo que pretendia, mas não desisti, e fui experimentando de várias maneiras, e consegui finalmente fazer um tiramisu delicioso, e como as coisas boas são para partilhar, vou partilhar a minha receita com voçês, espero que gostem !!
Ingredientes:
Palitos de la reine
400 gr de queijo mascarpone
1 lata leite condensado
6 ovos
0,5 l de café
Raspa de 1/2 laranja
Cacau em pó q.b.
Preparação:
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte a lata de leite condensado às gemas e bata até ficar um preparado cremoso.
Junte o queijo mascarpone e bata tudo até ficar um creme liso, junte a raspa de meia laranja e misture tudo muito bem.
Bata as claras em castelo.
Envolva as claras com o preparado anterior.
Espalhe algum creme no funfo do tabuleiro.
Passe os palitos de la reine pelo café.
Espalhe os palitos no tabuleiro.
Por cima, espalhe creme.
Volte a repetir o processo, com os restantes palitos de la reine embebidos em café e com o creme até encher o tabuleiro.
Por fim, polvilhe com o cacau.
Leve ao frigorífico durante 4 horas até ficar bem fresquinho.
Depois de frio está pronto a servir.
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