quarta-feira, 9 de março de 2016

Gostei bastante.

Na segunda feira foi o dia do patrono e o meu curso esteve numa sala a fazer uns docinhos para apresentar à escola, então o meu chefe distribuiu-nos por brigadas e a minha ficou encarregue das mousses, uma de chocolate (sem açúcar) e outra que é de beterraba. 
Várias pessoas que por lá passaram comeram a mousse e não sabiam do que era, pedi para adivinharem e não conseguiram descobrir, então disse-lhes que era de beterraba e algumas pessoas não gostando de beterraba adoraram a mousse. 
Então ficam aqui as receitas: 

Mousse de Beterraba  

Ingredientes: 
- 2 folhas de gelatina
- dois pacotes de natas
- 3 beterrabas cozidas (já frias, no meu caso foram compradas no mini preço já cozidas e foi só triturar)
- sumo de limão (metade de um limão)
- açúcar em pó q.b 

Modo de preparação: 
Tritura-se as beterrabas, enquanto se mete em água fria as folhas de gelatina para dar consistência à mousse, bate-se as natas com uma batedeira (bati numa profissional, mas dá com uma eléctrica daquelas domésticas). Enquanto isso mete-se as folhas de gelatina já dissolvidas numa frigideira e junta-se um pouco de beterraba para dar cor, mas sem deixar queimar. Caso não queiram fazer o processo da frigideira juntam logo a gelatina nas natas. Por fim junta-se a beterraba e bate-se tudo até ganhar a consistência de mousse. Ir ao frio por um tempo.
Atenção: caso queiram que a mousse saiba mesmo a beterraba, não juntem o sumo de limão. Eu prefiro com o sumo de limão porque corta o sabor, porque senão ficava aquele sabor a beterraba mais parecido a terra. Para enfeitar podem polvilhar com açúcar em pó.


Mousse de chocolate com chá 

Ingredientes: 
- chocolate preto
- chá a gosto (usei o de frutos vermelhos)

Modo de preparação:
Derreter o chocolate e em agua a ferver adicionar as saquetas do chá, por final é so misturar os dois bem misturado e ir ao frio! Simples, fácil e é muito boa e sem açúcar! :) 

P.s- eu na escola meti a mousse dentro de um sifão (foto abaixo) e aquilo tem uma carga de gás própria para cozinha mesmo, vai ao frio e depois a mousse sai numa consistência parecida a chantili, mas prefiro simples! O sifão encontra-se à venda em lojas de cozinha! 


Espero que gostem, experimentem e digam o que acharam!! :)

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