quinta-feira, 12 de junho de 2014

Experiências Culinárias #1

Ontem foi dia de experimentar uma receita nova para o jantar que me falaram recentemente, Hambúrgueres de Alheira com Maça.
Assim que me falaram desta receita fiquei logo entusiasmada para a fazer, coloquei mãos á obra.
Vou partilhar a receita convosco,

Ingredientes:
- 2 Alheiras de boa qualidade
- 1 Maça
- 1 Cebola pequena
- 2 Dentes de alho
- Salsa q.b
- Azeite q.b

Preparação:
Retirar a pele das alheiras e picar o recheio na picadora.
Cortar a maça aos pedaços ( sem casca e sem caroço ) e pica-la também na picadora, bem como a cebola e os 2 dentes de alho, adicionar a salsa a gosto.
Misturar tudo muito bem.
Para fazer os hambúrgueres após ter misturado todos os ingredientes, untar as mão com azeite e fazer pequenas bolas com a massa obtida e espalmar com as mãos até obter o formato de um hambúrguer.
A massa obtida dá para fazer 6 ou 7 Hambúrgueres.
Colocar a grelhar.

Foto tirada a 11 Junho 2014


Ora até aqui tudo muito bem como podem ver através da foto, bonitinhos que só eles.
A massa ficou muito mole, para retira-la da tábua foi o cabo dos trabalhos, coloquei cada hambúrguer enrolado em prata para grelhar porque já estava a prever que se não utilizasse prata iam todos colar á chapa.
No final de grelhados retirei-os da prata e ainda assim agarraram um pouco.


Foto tirada a 11 Junho de 2014


Como podem verificar o resultado não foi o melhor, nem ficaram tão bonitinhos como se esperava, mas de sabor estavam bem bons :)
Ora o que é que falhou aqui?? 
Coloco várias hipóteses, o facto de alheira ser ainda muito fresca, logo ao recheio ser muito mole; ter picado muito a maçã, ou então poderia ter utilizado também uma gema de ovo para ligar mais a massa e esta ficar mais consistente.
Não sei ao certo, mas espero para a próxima que fizer esta receita conseguir obter a consistência desejada para que não agarre e não se desfaça.
Espero que tenham gostado, se tiverem alguma dica para melhorar esta receita, agradecida :)

#Ailadic 


1 comentário:

  1. O ovo é capaz de ajudar. Não faço hamburguers de carne, costumo colocar sempre um ovo também.... mas de alheiras devem ser mesmo boas....

    ResponderEliminar