Nenhum dos bolos que faço são da minha autoria (quem nem dera), mas testo sempre todos antes de os levar para qualquer lado, até porque lhes faço
Portanto esta é a minha receita de Cheesecake de Manga e Laranga... se quiseres experimentar, não exagerem mesmo na manga, pois pode tornar-se enjoativo.
As natas quanto mais gordura melhor batem, mas eu sempre que posso utilizo magras.
Base:
200 g bolacha (tipo Maria) de chocolate
80 g de manteiga
70 g de açucar em pó
Recheio:
6 folhas gelatina incolor
300 g polpa de manga em puré de conserva
180 g queijo mascarpone
1 lata de leite condensado magro
2 dl sumo de laranja
3 dl natas frias magras
Cobertura:
2 dl polpa de manga em puré de conserva
Preparação:
Para a BASE, esmaguem as bolachas com um rolo de cozinha. Juntem a manteiga e o açucar e amassem bem. Directamente no prato de servir, coloquem o aro amovível de uma forma de bolos e preencham o fundo com a base de bolacha, calcando bem. Reservem.
Para o RECHEIO, demolhem as folhas de gelatina em agua fria uns minutos. Entretanto, misturem a polpa de manga com o queijo, o leite condensado e o sumo de laranja. Escorram a gelatina e levem ao micro-ondas a derreter cerca de 20/30 segundos. Depois adicionem-na na mistura e por fim as natas bem batidas. Vertam o preparado dentro do aro e levem tudo ao frigorifico até solidificar.
Para desenformar basta passar uma faca de ponta em volta do interior do aro e retira-lo.
Por fim, basta regar por cima com a polpa de manga.
É de admirar, tu nem Gostas de manga!
ResponderEliminarPor isso não se pode abusar muito na quantidade. Senão corre-se o risco de ficar enjoativa.
ResponderEliminarJá há muito tempo que não faço um cheesecake, este tem muito bom aspecto :)
ResponderEliminarHehe ;)