domingo, 15 de junho de 2014

O meu Cheesecake de #1... Manga e Laranja

Eu adoro cheesecakes. Faço colecção!
Nenhum dos bolos que faço são da minha autoria (quem nem dera), mas testo sempre todos antes de os levar para qualquer lado, até porque lhes faço sempre muitas vezes adaptações, nomeadamente na gordura e açucares.
Portanto esta é a minha receita de Cheesecake de Manga e Laranga... se quiseres experimentar, não exagerem mesmo na manga, pois pode tornar-se enjoativo.
As natas quanto mais gordura melhor batem, mas eu sempre que posso utilizo magras.

Base:
200 g bolacha (tipo Maria) de chocolate
80 g de manteiga
70 g de açucar em pó

Recheio:
6 folhas gelatina incolor
300 g polpa de manga em puré de conserva
180 g queijo mascarpone
1 lata de leite condensado magro
2 dl sumo de laranja
3 dl natas frias magras

Cobertura:
2 dl polpa de manga em puré de conserva

Preparação:
Para a BASE, esmaguem as bolachas com um rolo de cozinha. Juntem a manteiga e o açucar e amassem bem. Directamente no prato de servir, coloquem o aro amovível de uma forma de bolos e preencham o fundo com a base de bolacha, calcando bem. Reservem.
Para o RECHEIO, demolhem as folhas de gelatina em agua fria uns minutos. Entretanto, misturem a polpa de manga com o queijo, o leite condensado e o sumo de laranja. Escorram a gelatina e levem ao micro-ondas a derreter cerca de 20/30 segundos. Depois adicionem-na na mistura e por fim as natas bem batidas. Vertam o preparado dentro do aro e levem tudo ao frigorifico até solidificar.
Para desenformar basta passar uma faca de ponta em volta do interior do aro e retira-lo.
Por fim, basta regar por cima com a polpa de manga.

3 comentários:

  1. É de admirar, tu nem Gostas de manga!

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  2. Por isso não se pode abusar muito na quantidade. Senão corre-se o risco de ficar enjoativa.

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  3. Já há muito tempo que não faço um cheesecake, este tem muito bom aspecto :)
    Hehe ;)

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