A algum tempinho que não comia um bom bolinho de chocolate, então decidi fazê-lo.
Receita:
250g de chocolate
60% de cacau
8 ovos
200g de açúcar
30g de farinha
200g de manteiga
Preparação:
derrete-se o chocolate com a manteiga, de seguida bate-se as gemas com o açúcar, acrescentando-se o chocolate e a manteiga derretidos.
Adiciona-se a farinha e por fim as claras batidas em castelo.
Unta-se a forme com manteiga e polvilha-se com farinha, deita-se a massa na forma untada e leva-se ao forno aquecido a 180ºC durante 12 minutos.
Retira-se do forno, deixa-se arrefecer ou serve-se quente [ como quiserem ] e está pronto a comer!
Se quiserem podem derreter chocolate com leite ou natas no microondas e mete-se como cobertura.
para uma principiante acho que nem está muito mal.
pena na estar cá a prima Ailadic aposto que ia adorar!
Hum.... tem bom aspecto.
ResponderEliminarE a viagem a Lisboa?
tava muito bom!! As primas aprovaram.
Eliminarfoi boa, mas é muito melhor estar na terrinha :-)
Mas olha, no fim de semana podes repetir a dose, que eu vou aí :)
ResponderEliminarNum me importo nada de provar um bolinho de chocolate :)
Já agora avisa aí a Tia Mindoca, que a sobrinha preferida dela vai de fim-de-semana, e que pode fazer aquelas maravilhosas farófias ;)