sexta-feira, 11 de julho de 2014

Pavlova

Pavlova é uma sobremesa em forma de bolo e a base de merengue cujo nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. É crocante por fora e macia por dentro, sendo decorada com variados frutos.
A minha faço-a desta maneira :

Pavlova:

· 6 Ovos
· 250 gr Açúcar em Pó
· 2 c. sobremesa Amido de milho
· 1 c. sobremesa Vinagre Balsâmico
· 1 c. café Extracto de Baunilha

Cobertura:

· 200 ml de queijo Mascarpone
· 3 c. sopa Açucar Fino
· Morangos
· Kiwis

Pé aqueça o forno a 180º Ligue o forno a 160º.

Separe as claras das gemas de 6 ovos, e bata as claras em castelo. Quando a espuma começar a ficar mais consistente, adicione 250 gramas de açúcar fino, colher a colher, continuando sempre a bater.

Junte depois extracto de baunilha, amido de milho (maisena) e vinagre balsâmico, e envolva tudo com a ajuda de uma espátula.

Forre um tabuleiro com papel vegetal ou utilize uma forma de silicone, disponha o merengue em forma de círculo, baixe a temperatura do forno para os 120ºC e deixe o merengue cozer durante 1 hora e 10 minutos. Deixe ficar a Pavlova no forno até esta arrefecer por completo.

Quando estiver pronto, faça o recheio da pavlova. Bata 200 mililitros de queijo Mascarpone, acrescente umas gotas de limão e adicione gradualmente 3 colheres de sopa de açúcar em pó.

Cubra a pavlova, acrescente os morangos e os kiwis cortados aos pedaços. (Podem utilizar outras frutas que gostem )


E fica uma verdadeira delicia :)

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