segunda-feira, 7 de julho de 2014

Farófias no forno da Ninoca

Ingredientes:
- Leite
- Ovos
- Açúcar 
- Farinha Maizena 

Preparação:
O leite vai ao lume a ferver, desfase-se as gemas do ovo num pouco de leite, juntamente com a farinha e açúcar.
Tira-se o leite do lume, mistura-se esse preparado, sempre a mexer para não cozer.
Vai novamente ao lume brando. Vai originar leite creme.
Batem-se as claras em castelo, com um pouco de açúcar (só se mete se quiser), vão a cozer ao forno em tabuleiros com as claras já batidas aos montinhos.
Cozem no forno, e ficam lá até arrefecer um pouco para não baixarem.
Aplica-se o leite creme (não muito concentrado) por cima das claras já cozidas e polvilha-se com canela!
(Receita feita sem medidas, só a olho)


2 comentários:

  1. Foram só as melhores farófias que eu já comi em toda a minha vida :)

    ResponderEliminar
  2. Vou experimentar em casa, mas na versão leite magro e adoçante... eheheh

    ResponderEliminar