Sempre que me sobram claras e que não prevejo utilizadas logo, congelo-as! Basta colocá-las numa caixa de plástico, etiquetar a quantidade e colocar no congelador.
Para as utilizar mais tarde, deixo descongelar um pouco (o suficiente para descolar da caixa) e bato num robot de cozinha ou batedeira eléctrica (caso sejam batidas à mão, o melhor é deixar descongelar totalmente no frigorífico.
Mas... também existem diversas receitas que levam mais claras que gemas.
Deixo-vos algumas ideias e duas receitas, muito, muito simples retiradas do Livro As receitas a dieta dos 31 dias):
- BISCOITOS
- BOLO DE CLARAS COM FRUTOS SECOS
- MOLOTOFF (COM CREME DE OVOS)
- FARÓFIAS
- SUSPIROS (COM CHOCOLATE)
- CAVACAS
- DOCES REGIONAIS DO ALGARVE
- TORTA DE CLARAS COM MAÇÃS
- OMOLETE DE CLARAS
- GELADOS
- NUVENS DOURADAS
Ingredientes:
6 claras
1 c. chá de adoçante (para forno)
Aroma de baunilha
Canela
Raspa de laranja ou limão
Preparação:
Batam as claras em castelo e adicionem os restantes ingredientes. Com uma colher de sopa façam pequenos montinhos de massa num tabuleiro e alisem um pouco com a colher.
Levem ao forno a 180ºC, até dourar, durante 15/20 minutos. Deixar arrefecer e servir com queijo ou fiambre.
- FARÓFIAS NO MICRO-ONDAS
Ingredientes:
2 claras
2 c. sopa rasas de adoçante
Canela
Morangos ou framboesa
Preparação:
Batam as claras em castelo e a meio do processo adicionem o adoçante. Quando estiverem bem firmes, disponham às colheradas num prato raso vários montinhos. Levem ao micro-ondas 30-40 segundos na potência máxima.
Transfiram para outro prato porque libertam algum liquido e depois sirvam com canela ou puré de morangos, framboesa ou outros a gosto.
Que vos parece? Simples? e pouco calóricas.
Posso disponibilizar outras receitas se quiserem. Inokas, publicas a receita das Farófias no forno da tua mãe? Já que fazem as delicias de toda a familia...
Hum. . . já fiquei com água na boca prima, só de pensar nestas receitas :)
ResponderEliminar