segunda-feira, 21 de julho de 2014

Vol-au-Vent

É uma iguaria de origem francesa, feita com massa folhada em formato de caixinhas que, depois de assadas no forno, são recheadas com misturas cremosas.

Ingredientes:

- 1 embalagem de massa folhada
- 200 gr de queijo creme
- 1 ovo batido
- Salsa q.b
- Coentros q.b
- Pimenta q.b
- Noz moscada q.b
- Alho em pó q.b

Preparação:

Cortar a massa folhada em pequenos quadrados e pincelar com o ovo batido.
Pré aquecer o forno a 180º.
Colocar papel de alumínio no tabuleiro do forno e dispor os quadrados da massa folhada no alumínio e levar ao forno até a massa folhada ficar cozida e douradinha.
Retirar do forno, deixar arrefecer, só depois desenformar. 
Recortar com uma faca uns pequenos recortes na parte de cima de cada quadrado e reservar.
Fazer um creme, com o queijo creme, as ervas aromáticas, adicionar, pimenta, noz moscada e o alho em pó, e misturar tudo muito bem, até obter uma pasta cremosa.
encher os quadradinhos com este creme.

Massa folhada já cozida

Foto tirada a 19 julho 2014

Creme para rechear os quadradinhos de massa folhada
Foto tirada a 19 julho 2014

 Vol-au-vent
Foto tirada a 19 julho 2014

Vol-au-vent, têm uma entrada barata, fácil e rápida de fazer, e muito saborosa.
Em relação ao recheio, podem fazer um creme ou uma pasta ao vosso gosto, a imaginação é o limite!!


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