quinta-feira, 3 de julho de 2014

Experiências Culinárias #3


Gratinado de Batatas com Cenoura

Esta receita fi-la a primeira vez o natal passado para acompanhar com o peru de Natal, mas como era muita quantidade e foi ao forno de lenha não ficou exatamente como eu queria. Há pouco tempo decidi voltar a repetir e desta vez sim, ficou muito bom.



Foto tirada a 13 junho de 2014

Ingredientes:
( Para um tabuleiro pequeno )
- 7 batatas médias
- 2 cenouras médias
- 500 ml molho bechamel
- Queijo ralado
- Sal q.b
- Pimenta branca q.b
- Noz moscada q.b

Preparação:
Descascar as batatas e corta-las ás rodelas não muito finas.
Descascar e ralar as cenouras.
Dispor num tabuleiro uma camada com as batatas temperar com o sal, pimenta branca e a noz moscada, espalhar a cenoura ralada por cima das batatas e regar com com o molho bechamel.
Repetir novamente até gastar as batatas e a cenoura ralada.
Por fim terminar de regar tudo com o molho bechamel, colocar queijo ralado.
Pré aquecer o forno a 180º, colocar no forno mais ou menos 50 min.

Sem comentários:

Enviar um comentário